Award : The Liebster Award

31 Mei 2014


Gue baru terbangun dari tidur malam gue, padahal udah jam 11 siang. Kebo banget gue kan!? Setelah gue bangun, gue langusng aja ngehidupin laptop trus ON di blog ini. Setelah gue cek blog kesayangan gue yang ganteng ini, tiba-tiba ada sebuah temen tamen sesama blogger yang ngasih gue award. (Yeye gue langsuang riang gembira) Gue kaget! Gue laper! dan Gue belum mandi pada waktu itu! (Macihh bauk)

Mingkin ini pengalaman sekaligus penghargaan di karir gue yang hampir mendekati 1 tahun sebagai blogger (Sebenarnya masih 11 bulan sih). Jelasnya ini juga award perdana gue. Dengan adanya award ini, seenggak-enggaknya gue bisa lebih semangat dan konsisten buat nulis di blog.*aamiin Gue enggak nyangka, bener-bener enggak nyangka. “Kok bisa ya dia ngasih gue award?”, “Kok bisa ya gue mendapatkan award?”. Ini pertanyaan bodoh yang ada di pikiran gue saat itu. Yaudah deh, gue syukuri aja.


Gue ucapin terimakasih buat Gustian R yang udah ngasih award ini ke gue. Dari informasi yang gue baca, The Liebster Award adalah sebuah penghargaan untuk seorang blogger. Jadi buat para blogger yang mau menerima award ini, harus mengikuti aturan mainnya. 

Peraturan The Liebster Award ini juga sangat sederhana. Kalian di minta untuk membuat postingan tentang ucapan terimakasih kepada blogger yang telah memberikan award ini kepada kalian. Jangan lupa juga buat ngasih link back kepada blogger yang ngasih award ke kalian. Selain itu, kalian juga di suruh menulis 11 hal tentang diri kalian, menjawab 11 pertanyaan dari pemberi award, dan terakhir memilih 11 blogger yang ingin kalian kasih award. Lalu muncul pertanyaan bodoh dari otak gue; Gue nggak tahu sih kenapa semua-nya serba sebelas?Dan gue juga nggak tahu siapa yang pertama memulainya? Entahlah, yang jelas gue yakin pasti dia anak manusia dan juga anggota blogger.

Nah, untuk pelengkap aturan mainnya, gue bakal tulis 11 hal tentang diri gue yang enggak di oleh awak media. Ngebongkar Aib tepatnya. Simak baik-baik oke.

1. Gue suka makan rendang, suka sambal lado hijau khas minang dan tentunya gue orang minang (West Sumatra).
2. Gue paling  suka blogwalking dan di seimbangin dengan ngupil yang teratur.
3. Gue simpel, garibet dan gamau ribet.
4. Anak pertama dari 3 bersaudara.
5. Memiliki 2 adik putri.
6. Gue berjenis kelamin laki-laki.
7. Nama facar gue Fitri (Kalo gue cantumin yang ini gue gak di bilang norak kan?)
8Gue cowok pinky yang menyukai warna pink. (Sedikit curhat terselubung)
9Paling gak suka di bilang ganteng. Tapi kebanyakan orang bilang gue ganteng. Yaudah gue terima dengan senang hati.
10. Suka hal-hal yang simple, tapi gak suka dengan Mr.Simple.
11. Yeye.. gue biasa di panggil bii.

Setelah gue ngebongkar aib, sekarang secmen terakhir yaitu menjawab 11 pertanyaan dari Gustian R :
1. Apa alasan kalian terjun ke dunia blog?
Alasan gue mengawali kegiatan gue di dunia blogger itu cuman satu yaitu ISENG

2. Sebutkan sebuah tempat yang paling berkesan dan alasannya?
Candi Borobudur. Meskipun gue orang minang, gue dulu juga pernah ke candi borodubur. Tempat yang membuat gue kagum sampai sekarang.

3. Apa acara TV favorit dan kenapa bisa jadi favorit?
Acara TV favorit di hari minggu adalah RCTI. Karna ada siaran Doraemon yang gue suka.
Acara TV favorit selain di hari minggu. Semua Stasiun TV gue suka, tapi gue lebih suka siaran yang bisa menambah ilmu, sekaligur siaran yang nambah wawasan. (Gue gak suka SINETRON)

4. Pandangan kalian tentang blogger yang copas?
Mungkin dia masih labil dalam ngeblog, mangkanya terjadilah sebuah skandar Copas-Mengcopas.

5. Apa yang paling kalian banggakan dari diri kalian?
Gue bangga karna blog gue ini sama gantengnya dengan gue. Dan gue ketawa terbengek-bengek.

6. Pernah merasa jadi orang yang munafik? kapan dan gimana ceritanya?
Pernah sih, tapi gue gak mau ngebongkarnya disini. Malu! Ntar orang yang gue munafikin baca tulisan ini lagi.

7. Media sosial yang paling kalian sukai?
Semua social media gue suka, tapi di karnakan gue memiliki 3 social media maka gue suka ke-3 social media yang gue punya tersebut.

8. Menurut kalian, bedanya sayang sama cinta itu apa?
Sayang ada 6 huruf dan Cinta ada 5 huruf. Mungkin bedanya yang jelas di mata gue cuman itu.

9. Mitos yang kalian percayai?
Jangan pernah ngupil ketika kalian sudah berwudhu. Nanti wudhu kalian batal.

10. Pada punya twitter kan? yang kalian anggap spam itu yang kayak gimana?
Tweet spam dari Auto Tweet gue paling edek di buatnya. Terus, Mention spam yang mempromosiin produk gitu. Edek gue! Ngeganggu ketengan gue mulu.

11. Terakhir, blog seperti apa yang kalian sukai?
Blog yang bergenre personal, templatenya gak ngebosenin dan bebas dari iklan sekaligus widget yang enggak penting.

Setelah gue ngejawab soal Teka-Teki Silang di atas, sekarang saatnya buat milih 11 blogger yang bakal gue kasih The Liebster Award

Berikut listnya:
7. Rendi Azmi 
10. Yessiow

Buat 11 temen-temen yang udah gue pilih di atas, berikutnya giliran kalian yang nulis dan memcawab pertanyaan dari gue. 

Berikut adalah 11 pertanyaan dari gue.
1. Dalam sehari, berapa jam waktu yang kalian luangkan untuk ngeblog?
2. Bagaimana pendapat jujur kalian mengenai blog ini?
3. Kapan pertama kali kalian kenal blog, dan karena apa kalian membuat blog?
4. Apa saja hal yang sering kalian jadikan bahan postingan?
5. Kalau misalkan kalian nulis buku, buku tentang apa yang bakal kalian terbitkan?
6. Blog tema apa yang paling kalian sukai?
7. Punya twitter kan? Apa yang kalian lakukan sewaktu dapet mention follback?
8. Apa aja hal-hal ngeselin saat ngeblog?
9. Apa aja hal-hal seru saat ngeblog?
10. Berapa rata-rata pageview harian blog kalian?
11. Terakhir, apa kesan kalian saat membuka blog ini?

Nah, tugas gue selesai dan postingan gue kelar. Sekarang giliran kalian untuk melanjutkan. Lanjutkan seperti apa yang di contohin oke.

36 komentar:

  1. Award perdana ya feb? Selamat ya......

    BalasHapus
  2. Selamat ya buat awardnya.. Btw pertanyaanya itu sama ya sama gue?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. gue niru pertanyaan elu bih. Habisnya gue capek, masak baru bangun tidur langsung di suruh mikir, dan bukin postingan ini gue juga gak sempat mandi di buatnya. :D

      Hapus
    2. Hehe yang penting sekarang udah mandi kan?

      Hapus
    3. Iya dan udah ganteng =)) btw nama panggilan kecil kita sama ya, lu bih gue bii :D

      Hapus
    4. Nama panggilan gue 'OBI' bukan 'ROBIH' lu tadi salah tafsir haha... Panggil gue OBI aja yak

      Hapus
    5. Ohw obi.. Kayak nama panggilan mantan gue ya :xD Oke Obi! :D

      Hapus
  3. ini kan award berantai kan? yang tercantum di wajibkan untuk nulis postingan dan mencantumkan orang yang lain..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. tepat sekaleeuss =))

      Hapus
    2. padahal gw asal nebak lho kak, tpi langsng bener yaa

      Hapus
    3. Kebetulan kali oliv hehe :))

      Hapus
    4. selamat yaaa kak buat penghargaanya :)

      Hapus
  4. sukses dehhh kalau udah niat banget buat nuliss LD

    BalasHapus
  5. Hei kamu! iya kamu.. gue mau kasih award nih, cek ya di http://hendrulll.blogspot.com/2014/05/the-liebster-award.html tengkiyu! :p

    BalasHapus
  6. ciye dapet juga :D

    bdw, itu pertanyaan yg kamu jawab sama kayak pertanyaan yg aku lempar ke temen2 yg aku tunjuk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. aku bikin postingan ini pas bangun tidur, jadi dari pada ribet bikin pertanyaan aku salin aja pertanyaan yg sama biar bisa di jawab dengan orang yang beda. Gitu sih tujuannya..

      Hapus
  7. Ciyeeeeeeeh itu jawaban no.8 keren banget bangettt deh XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. itu nulisnya sambil merem-melek =))

      Hapus
  8. "suka blogwalking dan di seimbangin dengan ngupil yang teratur" Ternyata lo ganteng-ganteng jorok ya bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Frrvt :D Gue di bilang ganteng..*terbang deh* O:-)

      Hapus
    2. kenapa terbang bang? lu di puji malah lari

      Hapus
    3. Becanda lo kebangetan X(

      Hapus
  9. Waduh, makasih banyak ya bang. B-)

    BalasHapus
  10. Liebster Award anywgere kayaknya :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha :D Iya nih, ini award berantai. Yang tertera wajib membuat postingan yang sama dan membagikannya ke yang lain :O)

      Hapus
  11. sama2,, makasih udah menerima award ini dengan senang hati :D
    eh, itu pertanyaan yg kamu jawab bukan pertanyaan yg dari aku..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maap jika ada kesalahan. Namanya juga award perdana. :-ss

      Hapus
  12. ciee yang dapet award. selamat yah :)

    BalasHapus